Тур на остров Хайнань.

Категория: Блог

Остров Хайнань расположен в Южно-Китайском море. Этот кусочек рая со всех сторон окаймлен пальмами, разноцветной тропической растительностью, маленькими бухтами, чистыми пляжами с нежным морским бризом и обилием солнечного света. Это самый известный и любимый туристами всего мира курорт Китая, где нет зимы и круглогодично теплая погода.

Это потрясающее место, где можно отдохнуть телом и душой, а также погрузиться в атмосферу древнейших китайских традиций. Лучший пляжный отдых в сочетании с насыщенной ночной жизнью. А вечерами во время прогулок по береговой линии можно увидеть яркие колоритные народные танцы.
Вековая китайская народная медицина поможет восстановить свои силы при помощи релаксации, а китайский чай изменит представление о чаепитии.

Отдых с детьми не подойдет тем, кто предпочитает на отдыхе детскую анимацию. Ее нет ни в отелях, ни в других местах. Здесь ценители экзотического отдыха наслаждаются мягкими пляжами, ласковым морем, кокосовыми пальмами и просто релаксируют.

Туристы имеют возможность насладиться традиционными блюдами местной кухни и каждый день кушать экзотические фрукты - кокосы, ананасы, бананы, папайя, личи, а также свежайшие морепродукты. Кроме того, на острове Хайнань можно попробовать несколько признанных местных экзотических блюд.

Самые известные четыре местных блюда – деликатесы, которые непременно стоит отведать: Дуншань из баранины, Хеле из крабов, утка Джияжи и цыпленок Вэньчан (напоминает цыпленка табака). Есть и другие известные блюда, например, тушеное мясо с овощами, курица с рисом, тофу и так далее. Блюда действительно вкусные и туристы на голод не жалуются.

Лучшие месяцы для тура на остров Хайнань с февраля по май, когда погода устойчивая и не слишком влажно. Многие путешественники стремятся поехать отдохнуть в новогодний тур в Китай (имеется в виду китайский Новый год). Однако следует учитывать, что на китайский Новый год здесь слишком шумно и ежеминутно взрывается огромное количество хлопушек. Кроме того, это самое популярное время отпусков в Китае, а они тоже путешествуют и отдыхают. В это время ездить на экскурсии достаточно проблематично.

Информация для любителей самостоятельных экскурсий по интересным местам на отдыхе на арендованной машине: на острове Хайнань очень качественные скоростные дороги, но вождение в Китае возможно только при наличии китайского водительского удостоверения. А это значит, что большинству зарубежных туристов арендовать машину нет возможности.

Информация для любителей культурного туризма: исторических достопримечательностей, красивых старинных храмов на острове Хайнань практически нет. Здесь все рассчитано на туристов: красивая природа, теплое море, ухоженные пляжи, пятизвездочные отели, вкусная китайская кухня. В более дешевых отелях сервис невысокого уровня, жесткие кровати и проблемы из-за языкового барьера с обслуживающим персоналом. Поэтому при выборе тура на остров Хайнань желательно бронировать места в отелях международного класса. Тогда и отдых получится по высшему разряду.

Остров Хайнань имеет форму гигантской эллиптической груши и является самым большим островом Китая после Тайваня. В северной части острова находится столица - город Хайкоу. Хайнань находится на одной широте с Гавайями, поэтому его называют восточными Гавайями. Средняя годовая температура на острове от +23 до +25 °С, температура в самый холодный месяц февраль от +15 до +20 °С, а в самом жарком месяце августе - от +35 до +39 °С. Поэтому даже в заснеженный холодный период в Европе у молодоженов есть прекрасная возможность отправиться в тур на остров Хайнань, чтобы купаться в море и наслаждаться теплыми лучами солнца на пляже.