Пять самых красивых островов Китая.

Категория: Блог

Всем известно, что на материковую часть Китая приходится большая доля архитектурного и исторического наследия страны. Но общественности менее очевидна красота китайских островов и архипелагов, каждый из которых обладает уникальным лицом. Предлагаем обзор пяти самых ярких китайских островов.


Вэйчжоу
Крупнейший и самый молодой остров вулканического происхождения в Китае известен великолепными пляжами, умеренным климатом и широким выбором ресторанов с блюдами из морепродуктов. Иностранцы сюда заезжают редко, но на Вэйчжоу есть несколько интересных достопримечательностей, включая католическую церковь в готическом стиле, построенную французами в XIX веке. До французской оккупации остров был под контролем вьетнамского правительства, что объясняет большое количество пагод и храмов. Также интерес представляет Национальный аквариум, различные пещеры у побережья и самое главное — нетронутая природа. Скалы Вэйчжоу покрыты кактусами и соснами. Туристам, отправляющимся на пароме к берегам острова, рекомендуется брать наличные: пластиковые карты не принимаются. По-английски практически никто (за исключением молодёжи) не говорит.
Хайнань
Остров Хайнань является самым южным. Он состоит из сотен островов, разбросанных среди трех архипелагов, а сам Хайнань — крупнейший участок суши, в который инвестируют миллиарды и называют «китайским Монако». Помимо многочисленных новых отелей, казино и курортов, которые вырастают вдоль побережья, Хайнань предлагает отличную кухню и возможности для сёрфинга. Это действительно красивый курортный остров, хотя не столь нетронутый, как его соседи. Согласно китайской легенде, эти места называли «самой дальней частью неба и моря», другими словами, «краем мира». Возможно, это всего лишь туристическая уловка, но температура +35 градусов, кристально ясные тёплые воды и прекрасные песчаные пляжи заставляют поверить, что Хайнань — настоящая китайская жемчужина. Зимнее время - пик сезона. Многие китайцы из северных районов страны купили на острове дома, чтобы переждать холода. Именно поэтому рекомендуется приезжать на Хайнань в более спокойное время.
Острова Мяо Дао
Мяо Дао имеют десятки даосских и буддийских храмов, и кажется, кто каждый последующий ещё красивее, чем предыдущий. Мяо Дао наполнены природным очарованием бамбуковых лесов, птичьими заповедниками и более 146 км береговой линии. Исторически сложилось так, что острова посещают только китайцы, но ситуация изменилась в 2008 году, когда Мяо Дао открыли для иностранцев. Туристы должны иметь в виду, что из-за многолетней изоляции нужно особенно почитать местные традиции и обычаи, гулять только по проторенным дорогам и быть готовым к тому, что здесь не говорят по-английски.
Путошань
Название Путошань произошло от священной буддийской горы в центре острова. Путошань является одним из самых туристически развитых регионов Китая с англоязычными гидами и эффективной системой общественного транспорта. Стоит посетить местный Национальный парк, монастыри, подняться по канатной дороге на вершину горы, чтобы исследовать храмы и пагоды. Поскольку это буддийский остров, рестораны в основном предлагают вегетарианское меню. При этом меню почти везде предлагается на китайском языке.
Даюшань
Одно из самых красивых мест в Китае не разочаровывает гостей. Кристально чистые озёра Даюшаня, пышные пастбища и синее море - это идеальный вариант для кемпинга или пляжного отдыха. Планируя поход в горы, настоятельно рекомендуется арендовать лошадь — такое путешествие будет менее утомительным. При всей своей популярности в качестве направления для кемпинга, Даюшань не обладает развитой инфраструктурой, поэтому стоит подготовить всё необходимое снаряжение.