Видео портал Qiyi.com Inc привлекает 300 миллионов долларов в виде инвестиций

Категория: Новости

Видео портал Qiyi.com, принадлежащий главной поисковой системе Китая Baidu, планирует привлечь 300 миллионов долларов.

200 миллионов из них предоставит компания Hony Capital Ltd из Китая, специализирующаяся на прямом инвестировании. Оставшиеся $ 100 миллионов предоставит сама Baidu, для которой онлайн-видео становится приоритетной сферой.

Baidu стремительно наращивает предоставление услуг онлайн-видео и видит своей стратегической задачей выход на главенствующие позиции в сфере онлайн-рекламы и создание самого крупного мобильного видео портала в КНР. Важной активностью в этом направлении стало инвестирование $ 370 миллионов в покупку раскрученного китайского сервиса видеообмена PPS. Приобретение интернет сервиса PPS стало началом успешной конкуренции с лидером рынка онлайн-видео и рекламы – крупнейшим объединенным видеопорталом Youku Tudou.

Выпуск же компанией Baidu собственного смарт-телевизора, полностью интегрированного с видео порталом iQiyi, поможет дальнейшей раскрутке портала Qiyi.com. Смарт-телевизор имеет экран 48 дюймов и управляется ОС Android 4.2, владельцы «умного» телевизора могут получать доступ к любому видео-контенту и телеканалам, размещенным на iQiyi.