В Starbucks теперь представлен и китайский кофе.

Категория: Новости

Знаменитая американская сеть Starbucks Corp создала совместную компанию Ai Ni Group – производителем кофе из китайской провинции Юньнань, которая будет выполнять закупки и экспорт зерен «арабики» местного производства, имеющих среднюю и легкую вкусовую насыщенность и небольшую кислинку.

Собственник Starbucks Corp имеет амбициозные намерения по интенсификации присутствия своей сети в Китае, в стратегию кофейного бренда входит открытие полутора тысяч магазинов в 2015 году. Одной из первых активностей Starbucks в Китае стало достижение договоренностей с Maxim's Caterers Ltd – самой крупной сетью кофейных заведений Гонконга, благодаря чему американская кофейная сеть выкупила 100% акций своих точек в шести китайских провинциях – Хубэй, Шэнси, Сычуань, Хайнань, Гуандун и муниципалитете Чунцин.

В планы властей Поднебесной входят существенные финансовые вливания в кофейную отрасль провинции Юньнань, климат которой имеет большое сходство с Колумбийскими Андами. Финансовые средства выделяются КНР для учреждения сети научно-исследовательских институтов, а также на укрепление почвы. Власти Поднебесной планируют существенно повысить годовое производство кофе и к 2020 году вывести его на уровень двести тысяч метрических тонн.